Дримкас Ф — простая и дешевая онлайн-касса для ИП

Полезная статья

8 ноября 2017

Малый бизнес — маленькие обороты. Вы наверняка ищете самую простую и дешевую онлайн-кассу. И конечно хотите, чтобы она была долговечной и удобной, верно?

 

Идеальный вариант для вас — касса Дримкас Ф.

  • привлекательная цена: от 9 900 рублей без фискального накопителя до 18 900 рублей с ФН на 36 месяцев;
  • простая в использовании — продажа за пару нажатий;
  • долговечная — прочный корпус, кнопки с защитными колпачками.

 

Внешний вид и функционал

Режимы работы

Создание товарной базы

Как продавать разливные напитки

Дримкас Ф и ЕГАИС

Какое оборудование можно подключить?

Личный кабинет

Кому подходит Дримкас Ф

 

Внешний вид и функционал

Внешне Дримкас Ф похожа на своих кнопочных «собратьев». На клавиатуре 40 кнопок, в корпус вставлен фискальный накопитель и печатающее устройство для чеков. Два одноцветных дисплея — двухстрочный для покупателя и такой же для кассира.

 

 

Пусть внешняя простота не вводит вас в заблуждение. Эта касса умеет все, что нужно небольшому магазину:

 

  • пробивает любые виды чеков, в том числе аванс, частичная или полная предоплата, возврат;
  • отправляет чеки покупателю на телефон (по требованию);
  • при подключении к интернету и ОФД передает чеки в налоговую в онлайн-режиме;
  • может отправлять данные о продажах в личный кабинет Дримкас, а оттуда — в 1С;
  • способна работать в режиме ЕНВД, без фискального накопителя.

 

Режимы

Дримкас Ф работает в одном из трех режимов на выбор.

 

Учебный

Тестовый режим для обучения кассиров. К работе в таком режиме касса готова сразу, как только вы достали ее из коробки.

Кассиры научатся основным действиям: открытие и закрытие смены, печать всех видов чеков. Вы протестируете печать X и Z отчетов, подключение кассы к кабинету Дримкас, загрузку товаров. В таком режиме на чеках отображаются реквизиты сторонней организации, поэтому их нельзя выдавать покупателям.

 

Режим ЕНВД

Можно использовать, если вы пока освобождены от обязанности применять ККТ, но хотите начать автоматизацию заранее. В таком режиме касса работает без фискального накопителя, поэтому ее не нужно регистрировать в ФНС. Это отличная возможность наладить учет, научить персонал пробивать правильные чеки, и при этом не рисковать получить штраф от налоговой.

 

Чтобы работать в режиме ЕНВД, достаточно приобрести Дримкас без фискального накопителя за 13 900 рублей. Накопитель купите позже, когда нужно будет поставить кассу на учет в ФНС. Если вы приобрели кассу сразу с ФН, для работы в режиме ЕНВД рекомендуется отсоединить накопитель.

 

Чтобы печатать чеки с правильными реквизитами и по требованию выдавать их покупателям, после включения кассы введите реквизиты организации:

 

  • ИНН
  • Наименование
  • Адрес расчета
  • Система налогообложения

 

Готово — теперь чек Дримкас Ф считается документом, подтверждающим покупку (но не фискальным).

 

Фискальный режим

В таком режиме накопитель в кассе активирован, и отсчет срока его действия уже начался. Касса должна быть зарегистрирована в ФНС для работы в автономном режиме, либо в режиме передачи данных онлайн.

 

После включения фискального режима все пробитые чеки записываются в накопитель. Исправить ошибку можно только чеком коррекции, выбив его до окончания действующей смены.

 

В первые месяцы работы с кассой большинство продавцов либо совершают ошибки, либо тратят слишком много времени на продажу и создают очереди. Чтобы смягчить переходный период, советуем купить кассу заранее и 1-2 месяца поработать в учебном или ЕНВД-режиме. Это полезно и кассирам, и владельцу бизнеса, который к 1 июля будет на 100% готов к новым законодательным требованиям.

 

Создание товарной базы

До 2021 года товарная база нужна организациям и ИП на ОСНО, а также при продаже подакцизных товаров на любой системе налогообложения. Подробнее о том, кому и когда нужно указывать наименование товара в чеке, читайте здесь.

 

Товарная база создается в личном кабинете Дримкас, затем загружается в кассу через интернет. Почему это преимущество, а не недостаток? У остальных кнопочных моделей создание товарной базы происходит путем подключения к компьютеру. Причем заводить товары нужно через специальную программу, в которой с первого взгляда разберется не каждый.

 

С Дримкас все проще: заходим в личный кабинет на сайте, вносим новые товары или меняем цены, включаем интернет на кассе, и она готова к работе.

 

Добавить товары в личный кабинет Дримкас можно двумя способами:

 

1) загрузка сразу всей базы в виде excel-таблицы;
2) ручное добавление каждого товара по отдельности, в интерфейсе личного кабинета.

 

Порядок действий:

 

1. Готовим данные для таблицы. Для этого собираем наименования, цены, штрихкоды всех товаров в магазине. Затем скачиваем из кабинета шаблонный список товаров.

2. Заполняем его в программе Excel по образцу и загружаем в кабинет.

 

Если в магазине есть немаркированный товар, распечатайте «пустые» штрихкоды и присвойте каждый из них определенной позиции. Штрихкоды с указанием названий храните на прилавке, чтобы продавец мог сканировать их не отходя от кассы.

 

При добавлении вручную аналогичная информация вводится прямо в кабинете, по каждому товару отдельно.

 

 

Если у вас несколько магазинов с кассами Дримкас Ф, можно назначать для каждого из них свои цены или, наоборот, выбрать функцию “одна цена для всех касс”.

 

В настройках товара можно выбрать три варианта: штучный, весовой или алкогольный. Для весового товара указываем, что мерность будет в тысячных килограмма, чтобы продавать их с точностью до грамма.

 

Как продавать разливные напитки

Сейчас в кассе нет функции указания мерности в литрах. Это влияет на процесс продажи разливных напитков. Если вы создадите для пива только одну товарную позицию, указав в названии «объем 1 литр», то не сможете продать 1,5 литра. Если же указать при создании товара объем 0,5 литра, то при продаже 3 литров придется пробивать один и тот же товар 6 раз, что может быть неудобно для кассира.

 

Вариант решение вопроса — создать для каждого наименования пива три позиции. Например:

 

Невское 0,5 литра
Невское 1 литр
Невское 1,5 литра.

 

Какое оборудование можно подключить к Дримкас Ф?

1. Прикассовые весы Штрих Слим (USB);
2. Внешний (неинтегрированный) банковский терминал;
3. Денежный ящик 30 см
4. Сканер штрихкодов

 

Дримкас Ф и ЕГАИС

Из-за простоты кассы и отсутствия полноценного экрана продавать крепкий алкоголь через ЕГАИС не получится. Но если вы оформлены как ИП и продаете только пиво, есть два варианта решения:

 

1. Установите дома или в офисе бухгалтера программу 1С Розница и подтверждайте фактуры там. Если касса подключена к интернету, можно настроить обмен между 1С и личным кабинетом Дримкас. Из фактур, принятых в 1С, будет автоматически создана товарная номенклатура для кассы.

 

2. Подключите услугу “Удаленное обслуживание ЕГАИС”. Мы будем принимать все новые фактуры, и по вашему звонку делать возвраты.

 

Личный кабинет Дримкас

Помимо работы с товарами, в кабинете можно просматривать отчеты по продажам (если касса подключена к интернету).

 

 

Статистика в реальном времени показывает, сколько чеков выдано в магазине за сегодняшнюю смену, какая сумма выручки и сколько денег в кассе с учетом оплат наличными.

 

Если при создании базы вы сформировали для разных категорий товаров свои “отделы”, то сможете просматривать выручку по каждому из них. Например, оценить, сколько было продано хлебобулочных изделий в этом месяце.

 

Кому подходит касса Дримкас Ф?

Торговые предприятия и общепит на ЕНВД/патенте

Пивные магазины

Парикмахерские, салоны красоты

Бытовые услуги, ремонт

Наши новости

Читай, вникай, советуй друзьям, будь в курсе событий!

 

  • Как обновить сертификат RSA в ключе ЕГАИС?

    Полезная статья

    7 декабря 2018

    Подробнее...  
  • НДС 20% и ФФД 1.05 для касс Штрих-М, Меркурий, РР-электро, МТС

    Полезная статья

    30 ноября 2018

    Подробнее...  
  • Кассы АТОЛ: обновление для НДС 20% и ФФД 1.05

    Полезная статья

    30 ноября 2018

    Подробнее...  
  • Кассы Дримкас: обновление для НДС 20% и ФФД 1.05

    Полезная статья

    28 ноября 2018

    Подробнее...

Тандем - центр поддержки и развития бизнеса

(3852) 226-023

(3852) 226-024