Пивники на ЕНВД получили отсрочку по кассам до 2018 года

Новость

2 августа 2017

31 июля президент подписал поправки в закон о продаже алкоголя и пива, и они уже вступили в силу.  Эти поправки наконец-то разрешили законодательную коллизию, из-за которой продавцы алкоголя на ЕНВД должны были установить кассы на год раньше, чем остальные предприниматели на этой системе налогообложения. Теперь более важным считается 54 ФЗ — закон, согласно которому все ИП на "вмененке" применяют кассы только с 1 июля 2018 года, независимо от вида деятельности и ассортимента продукции.

Что теперь делать предпринимателям?

 

Если вы уже приобрели и зарегистрировали кассу — занимайтесь настройкой, обучением продавцов, и начинаете работать с использованием ККТ. Не стоит убирать ее в дальний угол из-за отсрочки штрафа. Почему?

 

Во-первых, выгоднее сейчас, в "период ожидания", отработать все возможные сложные ситуации и при наличии ошибок исправить их без штрафов от налоговой.
Во-вторых, если вы уже зарегистрировали кассу, начался отсчет срока действия фискального накопителя. Менять его придется через 13 месяцев с момента регистрации, поэтому "простой" кассы — это пустая трата денег.

 

Если вы оплатили кассу и ждете доставку, или только собираетесь сделать заказ — как поступить?

 

В этой ситуации не стоит забывать о возможных перспективах повышения спроса и роста цен.

 

Все предпринимательское сообщество стало свидетелем резкого скачка цен, когда фискальные регистраторы, которые еще осенью 2016 года стоили 17 000 рублей, на волне ажиотажа в январе подорожали на почти 30%.
При этом рост цен не ускорил сроки поставки — некоторые производители до сих пор не обработали очередь заказов, поступивших еще в апреле и мае.

 

Когда начнется следующая волна спроса, предсказать сложно. Но летом 2018 года ситуация с нехваткой ККТ вновь может повториться, ведь к июлю установить кассы должны будут абсолютно все предприниматели на ЕНВД, а не только продавцы пива. В этот же период устанавливать кассы будут те, кто продает на рынках и ярмарках товары из перечня Минфина — а значит, особо высоким будет спрос на самые простые и дешевые модели касс.

 

На данный момент новость об отсрочке опубликовали некоторые интернет-СМИ, среди который профильный портал пивоваров Profibeer и сайт для ритейлеров и поставщиков Retail.ru. Ознакомиться с материалами можно по ссылкам:

 

Закон об отсрочке онлайн-касс для пивных ИП подписан президентом

Почему новый закон освобождает ИП от онлайн-касс? – юридическое обоснование

ИП, торгующие пивом, получили отсрочку для внедрения онлайн-ККТ

 

Наши новости

Читай, вникай, советуй друзьям, будь в курсе событий!

 

  • Онлайн-кассы для интернет магазина

    Где купить онлайн-кассу для интернет-магазина?

    Онлайн-кассы

    16 июля 2019

    Подробнее...  
  • сертификат АСЦ

    Компания «Тандем» стала АСЦ производителя «Меркурий»

    Новости

    10 июля 2019

    Подробнее...  
  • Продажа онлайн-касс AQSI

    Продажа онлайн-касс AQSI

    AQSI

    08 июля 2019

    Подробнее...  
  • купить кассу в рассрочку в Барнауле

    Купите кассу в рассрочку по карте «Халва»!

    Новости

    25 июня 2019

    Подробнее...

Тандем - центр поддержки и развития бизнеса

(3852) 226-023

(3852) 226-024