fbpx

 

«Облачная касса» — услуга, которая позволяет бизнесу принимать от покупателей оплату, не имея в точке продаж обычной, «физической» кассы. При этом покупатель все равно получает чек, но только в онлайн-формате. Это может быть email, QR-код или ссылка в смс, которые ведут на страницу сайта оператора фискальных данных с информацией о покупке.


Какому бизнесу подходят облачные кассы?


В первую очередь — интернет-магазинам, онлайн-школам и других видам бизнеса, где общение с клиентом, в том числе и оплата покупки, происходит в интернете, без личного контакта.

 

Кроме того, облачные кассы можно использовать в общественном транспорте, службах такси, при приеме оплаты за услуги ЖКХ. Подробнее об особенностях применения ККТ в этих сферах расскажем ниже.


Как работает облачная ККТ?


Физически кассовый аппарат находится в дата-центре компании, с которой заключен договор аренды облачной ККТ. Касса связана с сайтом, товаро-учетной программой или автоматизированной системой учета (АСУ) через интернет, и получает оттуда данные о каждой покупке. В ответ отправляет покупателю чек, и сразу же отправляет данные в ФНС. Если данные о продажах невозможно передавать автоматически — например, их нужно вручную выгружать из другой системы — можно отправлять информацию в виде файла, загружая его через личный кабинет.

 

В зависимости от сферы деятельности бизнес может использовать только виртуальную кассу, или приобрести физическую и дополнительно подключить ее к облачному сервису.

 

Второй вариант имеет смысл, когда у вас есть и оффлайн, и онлайн оплаты. Например, если интернет-магазин принимает оплату в точке выдачи товара, он обязан установить там кассу. Можно подключить ее к сервису «облачной» фискализации, чтобы одновременно принимать оплату онлайн на сайте. Аналогичный вариант подойдет для кафе со службой доставки.


Облачные онлайн-кассы для транспорта


С 1 июля 2020 года во всех видах общественного транспорта пассажирам обязаны выдавать чеки, сформированные на онлайн-кассах. Билеты старого формата, напечатанные заранее, теперь недействительны.

 

Но перевозчику не обязательно покупать отдельную кассу в каждый автобус на маршруте. Достаточно приобрести одну или несколько облачных ККТ, которые заменят физические кассовые аппараты и смогут обслуживать сразу целый автопарк.

 

Право использовать облачные кассы есть у каждого перевозчика, и прописано в 54-ФЗ. Такое «послабление» стало возможным благодаря особенностям расчетов в транспортной сфере, ведь они во многом отличаются от традиционного ритейла и оказания других типов услуг.

 

Особенность №1: пассажир не всегда оплачивает поездку в салоне.

Если он заранее купил транспортную карту (ТК) или проездной, то уже рассчитался за проезд и получил чек, где указан тип расчета «100% аванс».

Для расчета ТК в салоне нужна не касса, а специальный терминал или валидатор. Пассажир прикладывает карту к валидатору, в систему уходит информация о совершенной поездке. Затем перевозчик одним документом передает список всех поездок за определенный период в ФНС с признаком «зачет аванса».

 

Особенность №2: Если пассажир рассчитывается наличными или банковской картой, то отдавать ему чек прямо в момент расчета не обязательно. Такое право перевозчика закреплено в п. 5.9 статьи 1.2 54 ФЗ.

Достаточно показать пассажиру QR-код на экране смартфона/ валидатора или распечатать этот же код на обычном (нефискальном) принтере чеков. В коде зашифрована ссылка на сайт оператора фискальных данных, где указаны все данные чека. Второй способ подойдет, если важно отслеживать «зайцев», проверяя у каждого пассажира наличие бумажного билета.

Таким образом, благодаря особым условиям, прописанным в 54-ФЗ, перевозчики имеют полное право использовать облачные кассы.


Облачная онлайн-касса для такси


Продолжая транспортную тему, рассмотрим особенности использования облачных касс в сервисах такси. Стоит уточнить, что не во всех случаях после поездки вам обязаны отправлять ссылку на кассовый чек или присылать его на email.

 

Если услуги такси предоставляет автопарк, где водитель трудоустроен как сотрудник, у организации должна быть касса, зарегистрированная в ФНС. Она может быть как облачной, так и физической, но выдавать или отправлять в электронном виде чек за каждую поездку — обязательно.

 

У водителей, которые зарегистрированы как ИП без наемных сотрудников, до 1 июля 2021 года действует отсрочка применения ККТ. Однако уже после этой даты они обязаны решить вопрос с выдачей чеков.

 

Единственный случай, когда таксист освобожден от обязанности выдавать или отправлять чек — когда он зарегистрирован как самозанятый. Эта категория граждан может предоставлять услуги, не регистрируя кассу. Им достаточно зафиксировать факт приема оплаты в приложении «Мой налог».

 

Для автопарка такси, как и для общественного транспорта, вариант установки физической кассы в каждом автомобиле будет более затратным, чем использование одной облачной кассы. Гораздо проще и дешевле взять в аренду облачную ККТ, которая будет подключена к приложениями на телефонах водителей, и автоматически отправит чек после расчета.

Нужна облачная касса?

Оставьте заявку — мы поможем выбрать наиболее выгодный вариант, настроить интеграцию

с вашей системой и начать принимать чеки в соответствии с 54-ФЗ.

 Облачная касса для интернет-магазина


Если интернет-магазин принимает оплату только онлайн, то для соблюдения требований налоговой ему достаточно заключить договор на аренду облачной кассы.



Обычная “физическая” касса нужна только в тех случаях, когда:

  • есть точка выдачи товара с возможностью оплаты при получении;
  • есть собственная курьерская служба, которая также принимает оплату за товар.

 

Однако и во втором случае есть возможность избежать покупки кассового аппарата, заменив его на смартфон для курьера с мобильным приложением. Пример реализации такой схемы приведен на рисунке ниже.

 

Во время доставки покупатель оплачивает товар, а курьер отправляет информацию об оплате в общую товаро-учетную систему, подключенную к облачной кассе. Касса отправляет курьеру подтверждение, а покупателю чек в электронном виде на email или телефон.


Что нужно учесть при выборе облачной кассы для интернет-магазина?

 

В первую очередь важна возможность интеграции с CMS, на которой работает ваш сайт и магазин. Например, компания OFD.RU предлагает готовые модули для интеграции c 14 наиболее популярными CMS и пошаговые инструкции, которые позволяют легко установить модуль на сайт без дополнительного обращения к специалистам.


Облачная онлайн-касса для ЖКХ


С 1 июля 2019 года компании, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, обязаны использовать онлайн-кассы и выдавать чеки при наличной и безналичной оплате от физических лиц. Однако практически все потребители таких услуг оплачивают их онлайн, без визита в офис организации. Поэтому облачная касса как нельзя лучше подходит именно для применения в этой сфере.

 

Важно! Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны использовать облачную кассу только в случае, когда оплата поступает напрямую от плательщика на счет организации. Если оплату сначала принимают агент (например, общегородская платежная система) или ТСЖ, то именно они обязаны предоставить чек покупателю, а затем перевести средства УК.

 

В ситуации, когда у управляющей или ресурсоснабжающей компании есть свой сайт для оплаты услуг, облачная касса позволяет автоматизировать отправку чеков. Данные автоматически отправляются в облачную кассу, а она передает чек потребителю и информацию об оплате в ФНС.

 

Если прием оплаты происходит через банк по квитанции, процесс несколько усложняется. После прихода оплаты у компании есть 5 дней, чтобы идентифицировать плательщиков, сформировать общий файл с данными и загрузить его в личный кабинет для передачи в облачную кассу. Только после этого ККТ обработает информацию и отправит ее в ФНС.

Нужна облачная касса?

Оставьте заявку — мы поможем выбрать наиболее выгодный вариант, настроить интеграцию

с вашей системой и начать принимать чеки в соответствии с 54-ФЗ.

 

Наши новости

Читай, вникай, советуй друзьям, будь в курсе событий!

 

  • Выравнивание остатков сигарет в Честном знаке

    Маркировка

    16 сентября 2021

    Подробнее...  
  • ФФД 1.2 для маркированных товаров с 6 августа

    Новости

    27 июля 2021

    Подробнее...  
  • C 1 июля изменились правила получения ЭЦП

    Новости

    19 июля 2021

    Подробнее...  
  • Стартовала летняя кампания по подаче деклараций в ФСРАР

    ФСРАР

    1 июля 2021

    Подробнее...

Тандем - центр поддержки и развития бизнеса

(3852) 226-023

(3852) 226-024