fbpx

 

Пользователи ЕГАИС уже не первый раз сталкиваются с необычным сбоем: ИП массово пропадают из списка контрагентов. Обычно проблему замечают, когда поставщик пытается отправить ТТН для ИП и получает ответ от системы, что организация неактивна. Повторные попытки отправить накладную не приносят никакого результата.

 

Как было замечено, проблема возникает только у тех предпринимателей, которые ранее вели деятельность как ИП, уже были зарегистрированы в ЕГАИС, затем прекратили деятельность, а потом зарегистрировались вновь. После возобновления деятельности у них изменился ОГРН. Однако ID в системе был автоматически привязан к старому ОГРН.

 

ФСРАР периодически проводит проверки на предмет подобных несоответствий, и присваивает статус “неактивный” тем ИП, у которых ОГРН не действителен. Деактивация происходит без каких-либо уведомлений, поэтому обычно оказывается неожиданностью для владельца магазина.

 

Как решить проблему?

 

Нужно зайти в личный кабинет egais.ru и заново зарегистрировать ИП в системе, указав актуальный ОГРН. После этого в личном кабинете появится новый RSA-ключ, который заново записать в Рутокен, удалив предыдущий. 

Наши новости

Читай, вникай, советуй друзьям, будь в курсе событий!

 

  • Маркировка обуви продлена до 1 июня 2021 года

    Новости

    15 апреля 2021

    Подробнее...  
  • Продление маркировки остатков одежды до 1 мая

    Новости

    18 марта 2021

    Подробнее...  
  • Как уменьшить стоимость патента на взносы в 2021 году

    Налоги

    12 марта 2021

    Подробнее...  
  • ИП пропал из ЕГАИС или неактивен — что делать?

    ЕГАИС

    11 марта 2021

    Подробнее...

Тандем - центр поддержки и развития бизнеса

(3852) 226-023

(3852) 226-024