fbpx

Оборудование для маркировки обуви

 

Из-за внедрения маркировки обувным магазинам придется приобрести дополнительное оборудование или обновить то, которое уже используется. В этом обзоре мы расскажем о требованиях, которым оно должно соответствовать, и подходящих моделях.

Сканер для маркировки обуви

 

Для чего? Считывать код с коробки при продаже. Код через ОФД уходит в систему маркировки, таким образом подтверждается выбытие товара из оборота.

 

Требования

Главное требование к сканеру для маркировки обуви — быстро распознавать коды Data Matrix. Это умеют только модели с пометкой 2D. В остальном выбор зависит только от возможностей и потребностей вашего бизнеса.

 

Что нужно учесть?

Код маркировки на коробке может быть поврежден при перевозке. Значит, сканер должен хорошо распознавать штрихкоды с потертостями и другими дефектами.

Перед покупкой продумайте все сценарии использования сканера для маркировки обуви. От этого зависит, какая модель вам подойдет:
- ручной проводной сканер;
- ручной беспроводной;
- стационарный проводной с креплением к кассовой стойке.

 

Мы рекомендуем обратить внимание эти модели сканеров для маркировки:

 

Принтер этикеток для маркировки

 

Для чего? Промаркировать остатки обуви, которые сейчас хранятся на вашем складе. Повторно маркировать обувь, которую потребитель вернул в магазин без кода на упаковке.

 

Требования:

Принтер для маркировки обуви должен печатать качественные этикетки, которые останутся читаемыми в течение всего срока хранения товара.

Качество печати и срок жизни этикетки зависит от технологии печати:

Термопечать — меньше затрат на материалы, но этикетка сохраняется до полугода (при условии, что на нее не воздействуют солнечные лучи и влага). Стоимость — от 6700 рублей.
Термотрансферная печать — обеспечит срок жизни этикетки более года. Но принтеры с такой технологией стоят дороже, и придется дополнительно покупать риббоны (красящую ленту). Цена вопроса — от 12 000 рублей.

Перед покупкой определитесь, какой размер этикеток вы планируете печатать. Учитывайте, что коды для упрощенной маркировки будут не квадратными, а прямоугольными. Это отличие предусмотрено для того, чтобы сотрудники магазина могли визуально отличить обувь с временными кодами, и в первую очередь продавали именно ее.

 

Если вы ищете экономичный вариант принтера этикеток для маркировки обуви, рекомендуем обратить внимание на модель MPRINT LP58 EVA.

Онлайн-касса для маркировки обуви

 

Если у вас уже есть онлайн-касса, нужно обновить ее программное обеспечение, чтобы «научить» распознавать тег 1162 (специальный параметр маркированного товара). Стоимость зависит от производителя кассы. Например, годовая подписка на обновление Дримкас для маркировки товаров стоит 6 880 рублей.

 

Если вы только открываете магазин обуви и еще не купили кассу, рекомендуем обратить внимание на модели:

 

 

Наши новости

Читай, вникай, советуй друзьям, будь в курсе событий!

 

  • остатки егаис

    Как избежать штрафа за несоответствие остатков в ЕГАИС?

    Новости

    19 ноября 2019

    Подробнее...  
  • меркурий молоко

    В систему Меркурий добавили молоко

    Новости

    6 ноября 2019

    Подробнее...  
  • цена на кассы эвотор

    С 1 ноября повышаются цены на Эвотор!

    Новости

    28 октября 2019

    Подробнее...  
  • маркировка шин и автопокрышек

    Маркировка шин в Честном знаке

    Маркировка

    22 октября 2019

    Подробнее...

Тандем - центр поддержки и развития бизнеса

(3852) 226-023

(3852) 226-024