Замена фискального накопителя

 

Фискальным накопителем называется чип, помещаемый внутрь кассового аппарата и сохраняющий всю информацию о проведенных на нем расчетах. Он имеет определенный объем памяти, поэтому время от времени подлежит замене. Если этого не сделать, устройство заблокируется и перестанет отправлять сведения о кассовых операциях в ОФД, в результате чего ОФД не может передать данные в налоговую. При этом нужно помнить, что в зависимости от типа бизнеса потребуется накопитель на определенный срок действия. Длительность службы накопителя составляет 15 или 36 месяцев. При этом максимальный срок эксплуатации устройства, указанный на коробке, может отличаться от реального. Так, если ККМ работает автономно и не передает информацию ОФД или вы работаете с подакцизными товарами, то ФН на 15 месяцев будет работать только 13,5.

 

Когда нужно менять фискальный накопитель

Замена фискального накопителя производится в следующих случаях:

  1. Закончилась память на устройстве.При большом количестве клиентов менять ФН потребуется чаще.
  2. Закончился срок действия. Все накопители делятся на виды, в зависимости от периода службы. Так, имеются ФН на 15 или 36 месяцев. Заявленные сроки могут быть и меньше, если использование кассового аппарата характеризуется особенностями.
  3. Касса зарегистрирована на предыдущего владельца.
  4. Неисправность фискального накопителя.

 

Важно знать, что старый накопитель необходимо хранить в течение пяти лет, поскольку он предъявляется по требованию инспектора ФНС.

 

Стоимость услуги по замене составляет: 1500 рублей

В продаже также имеются аккредитованные ФНС накопители на 15 и 36 месяцев.

Их цена – 8000 и 12000 рублей соответственно.

При переходе с другого оператора фискальных ОФД на 6 месяцев в ПОДАРОК!

 

 

Где можно заменить фискальный накопитель в Барнауле?

Владелец кассового аппарата вправе самостоятельно поставить в него новый накопитель. Однако порой вскрытие корпуса влечет за собой прекращение действия гарантии. Кроме того, можно неправильно закрыть архив, совершить ошибку в регистрационных данных, либо же испортить сам ФН. Все это приведет к необходимости приобретать новый.

 

Удобнее и быстрее будет обратиться за помощью к специалистам. Наша фирма находится в Барнауле и оказывает услуги по продаже и замене фискальных накопителей как организациям города, так и Алтайского края в целом. При этом не имеет значения, где был приобретен прошлый ФН. Мы поможем его правильно заменить: закрыть архив, оповестить налоговую, извлечь старый накопитель, поставить на его место новый и зарегистрировать его в ФНС.

Связаться с нами можно как по телефону +7 (3852) 226-023, так и через онлайн-консультанта. Его окошко расположено в нижнем левом углу сайта. Также Вы можете лично подъехать в офис по адресу: г.Барнаул, ул.Островского 12.

Наши новости

Читай, вникай, советуй друзьям, будь в курсе событий!

 

  • купить кассу в рассрочку в Барнауле

    Купите кассу в рассрочку по карте «Халва»!

    Новости

    25 июня 2019

    Подробнее...  
  • Продажа онлайн-касс Атол sigma

    Продажа онлайн-касс Атол Сигма

    Атол

    24 июня 2019

    Подробнее...  
  • маркированные сигареты

    Продажа маркированных сигарет на кассах МТС, Эвотор, Простор

    Полезное

    23 июня 2019

    Подробнее...  
  • ОФД и маркировка

    Маркировка — не повод платить больше за ОФД!

    Новости

    21 июня 2019

    Подробнее...

Тандем - центр поддержки и развития бизнеса

(3852) 226-023

(3852) 226-024