fbpx
jacarta_pki_gost
Носитель Jacarta PKI/ГОСТ блокируется при многочисленных попытках ввести неверный пин-код. При этом теряется связь с сервером ФСРАР, и данные о фактурах не поступают в вашу учетную систему. Как быстро разблокировать ключ и восстановить работу с ЕГАИС? 
 
По умолчанию на всех новых носителях установлены следующие пароли:
 
PKI 11 11 11 11
Администратор PKI  00 00 00 00
ГОСТ 0987654321 
Администратор ГОСТ  1234567890

 

 
 
 
 
 
 
Для снятия блокировки на компьютере должна быть установлена программа Единый клиент Jacarta. Если настройка и установка ЕГАИС производилась нашими специалистами, то эта программа у вас уже есть.
 
Запустите программу и дождитесь, когда в окне Единого клиента появится информация о носителе Jacarta PKI/ГОСТ.
 

Снятие блокировки ГОСТ

В разделе ГОСТ записан сертификат КЭП, выданный в удостоверяющем центре. Будьте внимательны — нельзя удалять из этого раздела какие-либо компоненты. После удаления придется повторно обращаться в удостоверяющий центр для выпуска ключа.
 

jacarta инструкция

 
Чтобы разблокировать пин-код ГОСТ, в верхнем меню “Операции с приложением” выберите первый пункт “Разблокировать PIN-код пользователя”. На экране появится уведомление, что снятие блокировки обнулит счетчик ошибочных попыток ввода.
 
Нажмите “ОК” и во вновь открывшемся окне введите пин-код администратора Jacarta ГОСТ 1234567890. После обнуления счетчика ошибок введите стандартный пин-код пользователя ГОСТ 0987654321. 
 
Важно: эта процедура поможет только скинуть счетчик, но не изменить забытый пароль на новый. Если вы изменили пароль ГОСТ, установленный по умолчанию, и забыли его, придется проводить инициализацию и вновь записывать ключ в удостоверяющем центре. 
 

Снятие блокировки PKI

В контейнере PKI записан RSA-ключ, который генерируется в личном кабинете на сайте egais.ru. В случае утери пин-кода этот раздел может быть инициализирован (полностью очищен), так как вы можете повторно записать ключ самостоятельно и бесплатно, без обращения в удостоверяющий центр.
 
Для снятия блокировки PKI заходим в соответствующую вкладку в Едином клиенте и выбираем “Разблокировать PIN-код пользователя”. В появившемся окне сначала вводим пин-код администратора Jacarta PKI 000000000, затем дважды указываем новый пин-код пользователя. 
  

Еще статьи по теме "jacarta":

 

Удаленное подтверждение — экономия на ЕГАИС

 

Оборудование для ЕГАИС

 

Установка программ

Наши новости

Читай, вникай, советуй друзьям, будь в курсе событий!

 

  • Маркировка пива в 2020 году: эксперимент или неизбежность?

    Новости

    15 сентября 2020

    Подробнее...  
  • Подтверждение прихода табака и обуви в Честном знаке

    Новости

    29 июля 2020

    Подробнее...  
  • субсидия на дезинфекцию

    Новые субсидии на дезинфекцию для малого бизнеса

    Новости

    15 июля 2020

    Подробнее...  
  • Изменения в учете крепкого алкоголя с 1 октября 2020 года

    ЕГАИС

    7 июля 2020

    Подробнее...

Тандем - центр поддержки и развития бизнеса

(3852) 226-023

(3852) 226-024