Вопрос с указанием названия товара в чеке беспокоит многих предпринимателей. Чтобы выбить чек с наименованием, нужно сначала создать товарную базу. В магазине, где продается больше 200-300 товаров, на формирование такого реестра может уйти не один день.

 

Наименование товара пока обязательно не для всех

 

Влияет два фактора:

 

1) ООО у вас или ИП;
2) какая система налогообложения выбрана.

 

Если ваша организация ООО на любой системе налогообложения, или вы работаете как ИП на ОСНО — наименование товара в чеке нужно указывать уже сейчас.

 

Если вы оформлены как ИП на УСН, ЕНВД, патенте — можете указывать название с 1 февраля 2021 года.

 

Но! Если в продаже есть подакцизные товары (пиво, сигареты, бензин, моторные масла для дизельных двигателей), то отсрочка не действует. Печатать чеки с наименованиями товаров нужно с момента установки кассы.

 

Законодательное обоснование

 

Требования к кассовому чеку и БСО прописаны в 54-ФЗ, ст. 4.7, п. 1. В абзаце 8 указано, что наименование товара — это обязательный реквизит. И там же даны пояснения об отсрочке для ИП на ПСН, УСН, ЕНВД с отсылкой к 290-ФЗ.

 

Переходим к 290-ФЗ и видим пояснения — кому отсрочка положена, и на кого она не распространяется.

 

ст. 7, п. 17.

"Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения <...> за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 N 54-ФЗ <...> в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года."

 


ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ИЛИ ХОТИТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС?

Заполните форму ниже и мы перезвоним вам.


Напишите Ваше имя

Напишите Ваш Email

Напишите Ваш телефон

Напишите услугу или товар



Invalid Input